Блины на воде, рецепт блинов на воде, тонкие блинчики с пошаговыми фото, Все Блюда

Блины на воде (тонкие, нежные) — секреты вкусных блинчиков

Как сделать микро робота в домашних условиях

4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно. И вот однажды организовали мы «блинную вечеринку».

Главным за выпечку вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов. и напек. делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте, и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь подобные блинчики.

И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что они получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс — это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце 🙂

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

п.с. дописываю чуть позже — этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное 🙂 рецепт вот тут по ссылке .

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

Для тонких блинчиков на водной основе мне потребовалось:

вода — 0.5 литра
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.

Как сделать микро робота в домашних условиях

Рецепт приготовления блинчиков на воде

Высыпала соль, сахар, вбила яйца.

Очень хороший рецепт. Спасибо! Если воду молоком заменить, очень нежные блины выходят 🙂

Никогда не пек блины ранее, а тут захотелось так, что решился. Ознакомился с рецептом и приступил. Первый блин, конечно, комом. Второй — ни себе ни людям. Третий — вообщем эти три блина решил подложить теще, на первомайский стол. Четвертый блин уже выглядел ничегово. Пятый, шестой и седьмой уже шли как близнецы, понял что ухватил секрет. Но тут и тесто закончилось. Пока блинчики пропаривались под крышкой, решил почитать комментарии участников и тут-то меня и просветили. Дело в том, что многие хозяюшки, которые публикуют здесь рецепты, совершают одну и ту же ошибку. Для них мелочи не важны в подаче рецепта публике, ибо они эти мелочи как бы им уже не видны, замыленный на это глаз. Поясняю: в рецепте сказано влить пол-литра воды, вначале треть, потом остальную. А в комментариях, отвечая на вопрос участника дискуссии хозяйка рецепта добавляет что первая влитая вода должна быть теплой, остальная — почти кипяток! Опа-на! Да ведь из таких мелочей и складывается настоящая рецептура блинов. И таких недомолвок обнаружил дюжину. Если их все сложить и учесть, то блины получатся на славу, и теще ничего не останется. Отныне, прежде чем закатывать рукава и приступать к готовке, решил внимательно читать все рецензии на тот или иной рецепт. В них-то, в комментариях, и зарыта собака. Хозяюшке рецепта спасибо большое за секрет, а всем советую принять к сведению мою исповедь.

Айгерим
19.08.2015 12:12

Я с вами полностью согласна, помимо рецепта, надо и комментарии читать, я всегда так делаю, а рецепт хороший, блинчики получились нежные и вкусные.

Подскажите, из цельнозерновой муки выйдут такие блинчики? Пропорции те же оставлять?

Хороший рецепт, спасибо.

Спасибо, большое! Хоть мне и 11 лет, но блинчики вкусные получились, а еще и ажурные. Спасибо.

Только вот пожарила! Блинчики СУПЕР! Штук 20 вышло, тонкие и очень вкусные! Спасибо за рецепт.

Спасибо за ваш труд. Вчера сделала по вашему рецепту. Всегда делаю примерно в таких пропорциях, но с содой. С разрыхлителем лучше. Воду заливала тоже за 2 раза, но просто теплую. По-вашему лучше. Накрывала блины, чтоб не остывали. А оказалось, что случайно попала в точку. Накрываю крышкой для микро волн. Прозрачная. Формой как миска и сверху ручка. Очень удобно и не только для блинов. Купила года 4 назад очень дешево: в Днепропетровске около 8 гривен (сейчас вероятно раза в 3-4 дороже), поищите в продаже. Для России: 8 грн — это чуть дороже обычного батона. Чтобы эти блины были еще и рельефными, нужно каждый раз хлюпнуть на ГОРЯЧУЮ сковороду раст масла, вылить быстро тесто (оно сразу схватывается и ложится вроде как не красиво), уменьшить огонь до среднего и так далее. Конечно, вкуснее, если будет 50% молока, и еще и маслом помазать, не жалея. Еще нюанс — если в них заворачивать начинку, все пожарьте. На стенках и дне останется тесто-не соскребайте. Заверните блин с начинкой конвертом. Можно кушать. Но если вы завтра будете их кушать, значит нужно будет прожарить на сковороде. А края часто разворачиваются. Вот для того, чтоб не разворачивались, нужно этот край изнутри (между краем и самим «конвертом») промазать остатками теста со стенок, и это место про жарить, чтоб оно только слиплось. Да. Непросто объяснить, не показывая. А вам, Катюша, удается. Вы большая умница.

Спасибо вам за такие ценные советы, очень пригодятся! Я накрывала просто тарелкой, но такая крышка для микроволновки тоже есть, надо попробовать с ней.

Здравствуйте, испекла только что, отличный рецепт, муж не поверил, что на воде, спасибо вам!

Спасибо большое за рецепт! Я раньше делала на воде, но они не такие нежные и мягкие получались. Попробовала делать по вашему рецепту. Все получилось, а вкусные какие. Уже третий раз пеку. На вкус супер! И крышкой накрываю, после жарки каждого блина. Думаю, что в этом секрет тоже. Они от этого мягкие получаются. Не было дома ни соды ни разрыхлителя, остальное всё по рецепту — всё равно очень вкусные блинчики получаются. Рецепт супер спасибо!

Мне 11 лет и я решила пожарить блины, а молока дома не было и никого дома не было и вот я сделала тесто и пожарила блины и было очень очень вкусно.

Отличный рецепт. Блины очень вкусные!

Спасибо большое за рецепт. Блинчики безумно вкусные и нежные. Всей семье очень понравилось. Лучше, чем на молоке.

Спасибо от души! Получилось, как указано в рецепте. Вода была не теплая и не горячая. Респект Вам, я даже не подозревала, что можно на воде делать блины такие вкусные (не было ни молока и лень было идти за ним), а доченьке хотелось угодить она любит такие тонкие. Ммм..

Сделала блины по рецепту, только тесто очень жидкое получилось, пришлось муки 2 стакана положить. Также добавила немного ванили и вместо растительного масла положила сливочное — получились прямо-таки пломбирные блины. Пахнут, как мороженка. Муж всё слопал за 10 минут.

Динара Садуллаевна
01.08.2015 17:42 [ответить ]

Спасибооо вам большое! Блины получились классные.

Класс. Это мои первые блинчики! Тут всё как надо: одна сторона ноздреватая, другая гладенькая, с припеком. Но под конец (дуракам закон не писан) добавила ложку воды, разбавить типа, чтобы больше было. После этого пошли не блины, а медузы 🙂

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Искала этот рецепт на многих сайтах, но только на этом хорошо объяснение да и ещё с фотографиями
Спасибо большое вам!

Людиии, вот это блины. Я несколько раз делала по другим рецептам, то выкидывала потом тесто, то добавляла муки и оладушки жарила. А эти первые, которые такие классные получились. И первый, не комом 🙂

И ажурные, и румяные, и нежные.

Вот сейчас толченкой нафарширую и буду ждать мужа с работы. Отто довольный он будет;)

Спасибо за рецепт. Блины никогда в жизни не получались, а тут выходит. Бравооооо. я счастливаааа. Вкус суууупер!

Спасибо за рецепт, в первый раз получились такие вкусные блинчики. У меня тоже где-то 10 штук получилось, но очень вкусные.

Блинчики крутые! Спасибо! Отсутствие молока даже не заметно, без него даже по особенному вкусно 🙂

Блины не получились, прилипали к сковородке, все сделала, как вы и написали. Очень обидно.

Спасибо за рецепт, для меня он стал палочкой-выручалочкой. Вкус блинов, кстати, меня устроил и до пропаривания под крышкой. Сделала сразу двойную порцию, и правильно сделала. Теперь собираюсь фаршировать. Жду гостей.

Большое спасибо за рецепт.

Я в очень приятном шоке от ПОЛУЧИВШИХСЯ блинов! У меня все вышло прям как на Ваших фотографиях. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

А подскажите, пожалуйста, на сколько это порций? Или сколько примерно получилось блинов?

Делаю эти блины постоянно, только добавляю в три раза больше сахара (дома все сладкоежки) и еще ванильный сахар к тому же. Накрываю крышкой для микроволновки. Получаются просто обалденные блины! Муж уплетает их без ничего, ребенок тоже лопает только так. Спасибо большое за рецепт и лайфхаки к нему 🙂

Прикольно, но воняют яйцами — просто жуть. Ванильный сахар добавляйте.

Очень классные блины получились. Спасибо за Ваш рецепт.

Сделала все точно по рецепту, под крышкой подержала. Блинчики получились румяные, эластичные, ажурные, но какие-то «пустые». Безвкусные. И яйцами при жарке очень пахли. Думаю, что можно добавить ванильного сахара пакетик и соли чуть больше.

Не пойму, с чего бы они пахли яйцами — здесь же не 10 яиц в тесте, а как в обычном рецепте блинов, всего 3 яйца на пол литра.

Екатерина, спасибо за этот рецепт, моим родителям очень понравилось!

Рецепт класс! Дети в восторге. Каждый день просят приготовить, а мне в радость очень быстро и вкусно! Спасибо 🙂

Можно ли использовать вместо растительного масла сливочное?

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1377/bliny-na-vode-recept-foto/