Батон в хлебопечке — рецепт с фото на

Батон в хлебопечке

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе. Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта: За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке. Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше). В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду. Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки. Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло. Включаем режим «Тесто». Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки. Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем. Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов 😉

Похожий видеорецепт "Батон в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: http://povar.ru/recipes/baton_v_hlebopechke-10718.html